沉舟一去,断辟无垠

Just like,walking through a long long road,meeting many people,and you'll talk to them,and laugh,and cry,and you'll leave,to say that it's hard to stay.

这几天朋友圈和豆瓣、FB都如爆炸一般。每个人都在谈论同一件事情,似乎也都表情凝重。上一次有这样的感觉,可能还是汶川地震。
看了太多太多的新闻和小道消息,撕逼和庆祝。我一句话都不想说,也没有说。
或许是我对人类本来就没有抱太多希望,我一直以来就在想,世界的存在有什么意义呢,更别说人类了。自大的人类。
我也是有一些担忧的,怕历史的车轮会倒退。但时代从来就不是径直向前发展的,潮汐般涨退才是自然现象,只不过还是有一个海平面一直上升的趋势。不破不立,二战之后有六十年的繁荣,这一次,也不一定是坏事。
只是不可避免地掉到历史车轮的罅隙里被碾碎的那些,除了泛起一点尘土,也留不下什么了。

评论

© 沉舟一去,断辟无垠 | Powered by LOFTER